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REZEPTANZEIGE

Champignon-Kartoffel-Pfanne

3 Personen:

Zutaten

  • 100 g magere Speckwürfel (Packung)
  • 400 g mittelgroße Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 500 g kleine Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Scheib. (ā ca. 40 g) Hartkäse (z. B. Comte)
  • evtl. Kräuter zum Garnieren

Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig auslassen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln zum Speck geben und zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Die Pfanne dabei öfter kräftig rütteln. Möhren zufügen und alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten.

Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit dem Thymian in die Pfanne geben und offen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käsescheiben entrinden, halbieren und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 2 Minuten schmelzen lassen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
370 kcal
1550 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: März, Pfannengericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum