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Champignon-Gratin mit Rahm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champignon-Gratin mit Rahm
Kategorien: Gratin, Oktober, Pilz
     Menge: 4 Personen
 
     40    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
      1    klein. Zwiebel
    500    Gramm  kleine Champignons
      1     Essl. Öl
    1/2     Teel. gehackte Rosmarinnadeln
      1     Teel. Zitronensaft
                  Salz, Pfeffer
      1   Becher  Creme fraîche (150g)
      1           Eigelb
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
      1     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.
Champignons putzen und feucht abreiben, nur falls nötig, Pilze
abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Größere Exemplare eventuell
halbieren.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Öl in einer
Kasserolle erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel hineingeben
und in 2 Min. glasig schwitzen. Pilze, Rosmarin sowie Zitronensaft
dazugeben und alles ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Die Pilze in eine gefettete Gratinform füllen.
Creme fraîche, Eigelb sowie Schnittlauchröllchen cremig verrühren und
über den Pilzen verteilen. Mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen.
Das Gratin im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 27 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               :    205 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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