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Champignon-Gratin mit Rahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon-Gratin mit Rahm
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
     40 g  durchwachsener Räucherspeck
      1 sm Zwiebel
    500 g  kleine Champignons
      1 tb Öl
    1/2 ts gehackte Rosmarinnadeln
      1 ts Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
      1 c  Creme fraîche (150g)
      1    Eigelb
      1 tb Schnittlauchröllchen
      1 tb Butter
 
Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und
hacken. Champignons putzen und feucht abreiben, nur falls nötig,
Pilze abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Größere Exemplare eventuell halbieren.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Öl in
einer Kasserolle erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel
hineingeben und in 2 Min. glasig schwitzen. Pilze, Rosmarin sowie
Zitronensaft dazugeben und alles ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Die Pilze in eine gefettete Gratinform
füllen.
Creme fraîche, Eigelb sowie Schnittlauchröllchen cremig
verrühren und über den Pilzen verteilen. Mit der Butter in
kleinen Flöckchen belegen. Das Gratin im heißen Ofen ca. 20
Min. überbacken und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 27 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Minuten
:               :    205 kcal
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :      2 Gramm
:Stichworte     : Gratin, Oktober, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum