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Champagnerrisotto mit Safran

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagnerrisotto mit Safran
Kategorien: Dampfgaren, März, Reis, Risotto, Sekt
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel, fein gehackt
    250    Gramm  Risottoreis (z. B. 
                  -- Carnaroli)
      1 riefchen  Safran
  2 1/2       dl  Champagner oder Prosecco
      7       dl  Gemüsebouillon, heiß
     50    Gramm  geriebener Sbrinz
 
===============================Que====================================
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und
Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig
ist.
Die Hälfte des Champagners dazu gießen, fast vollständig einkochen,
restlichen Champagner dazu gießen, ebenfalls fast vollständig
einkochen.
Bouillon nach und nach dazu gießen, unter Rühren köcheln, bis der Reis
cremig und al dente ist. Pfanne von der Platt nehmen, Käse darunter
rühren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    328 kcal
:               :   1376 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum