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Champagnerrisotto mit Safran

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagnerrisotto mit Safran
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
    250 g  Risottoreis (z. B. 
           -Carnaroli)
      1 bn Safran
  2 1/2 dl Champagner oder Prosecco
      7 dl Gemüsebouillon, heiß
     50 g  geriebener Sbrinz
 
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis
und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis
er glasig ist.
Die Hälfte des Champagners dazu gießen, fast
vollständig einkochen, restlichen Champagner dazu gießen,
ebenfalls fast vollständig einkochen.
Bouillon nach und nach dazu gießen, unter Rühren
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der
Platt nehmen, Käse darunter rühren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    328 kcal
:               :   1376 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : Dampfgaren, März, Reis, Risotto, Sekt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum