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Champagnerrisotto mit Safran

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 1/2 dl Champagner oder Prosecco
  • 7 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 50 g geriebener Sbrinz

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Die Hälfte des Champagners dazu gießen, fast vollständig einkochen, restlichen Champagner dazu gießen, ebenfalls fast vollständig einkochen.

Bouillon nach und nach dazu gießen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platt nehmen, Käse darunter rühren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
328 kcal
1376 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Stichworte: Dampfgaren, März, Reis, Risotto, Sekt
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum