Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Celestinenudeln mit Hackfleischsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Celestinenudeln mit Hackfleischsoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      1 tb Kresse
      1 tb Butterschmalz
      1 tb Rapsöl
      1 tb Tomatenmark
      1 tb Petersilie
      1 tb Schnittlauch
      1 sm Tasse Milch
      1    Tomate
      1    Frühlingszwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Zwiebel
    1/4    Sellerie
    1/2    Lauch
      1    Karotte
    300 g  Hackfleisch
           Salz, Pfeffer und Muskat
    180 ml Gemüsebrühe
    1/8 l  Rotwein
      1    Ei
      1 sm Tasse Mehl (405)
 
Den Schnittlauch und die Petersilie säubern und feinschneiden. Je
eine kleine Tasse Mehl und Milch und das Ei glatt verrühren, mit
Salz und Muskat würzen, etwas Petersilie und Schnittlauch
unterheben. Die Masse in eine beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl
dünn einlaufen lassen. Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken
und abkühlen lassen. Dann einrollen und in dünne Streifen
(Celestine) schneiden.
Mohrrübe und Sellerie schälen, den Porree säubern und
alles kleinwürflig schneiden. Die Lauchzwiebel säubern,
Röllchen schneiden und Kresse abschneiden. Eine kleine Zwiebel und
eine Knoblauchzehe schälen und feinwürflig schneiden. Die
Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz
anbraten, dann Porree, Sellerie, Mohrrüben und Knoblauch dazugeben
und anschwenken, Tomatenmark zugeben, gut unterrühren, mit Rotwein
ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und leicht
einköcheln lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die
Lauchzwiebeln angehen lassen, Celestine und Tomatenfilets dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackfleischsoße auf flachem Teller anrichten, Celestine zur
Mitte anrichten und mit Kressesträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Mehlspeise, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum