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Catfischfilet 'Trentino'

4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 600 g Catfisch
  • Salz
  • Mehl zum Wenden
  • 2 EL Pflanzencreme mit Butteraroma
  • 2 EL Basis für helle Soßen
  • 150 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • 2 cl Calvados

Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Weißwein, Wasser und Zucker im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, die Apfelspalten hinzufügen und auf 0 bissfest dünsten. Abgießen und den Wein-Apfelfond auffangen. Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und in Mehl wenden. Pflanzencreme auf höchster Einstellung erhitzen, den Fisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten braten. Warm stellen. Bratensatz mit Wein- Apfelfond ablöschen. Basis-Soße hinzufügen und aufkochen. Creme fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Die Soße mit dem Fischfilet und den Apfelspalten anrichten.

Stichworte: Catfish, Fisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum