Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
Kategorien: Carpaccio, Käse, Senf, Vorspeise, Weinkäse
     Menge: 2 Personen
 
      2           Weinkäse (à 120-130g)
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      2           Himbeerzweige
      1     Teel. grüne Pfefferkörner
    1/2     Essl. Petersilie
    1/2     Essl. Schnittlauch
      2     Essl. Weißweinessig
    1/2           Ciabattabrot
  1 1/2     Essl. Balsamico
  1 1/2     Essl. Honig
      2     Teel. Körnersenf
      3     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
      2     Essl. Apfelsaft
   1/16      Ltr. Weißwein
    1/2           rote Zwiebel
      6           blaue Trauben
      6           grüne Trauben
 
===============================Que====================================
 
Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in
dünne Scheiben schneiden.
Trauben säubern, halbieren, entkernen; Schnittlauch und Petersilie
säubern und klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft,
Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; Schnittlauch,
Petersilie und Trauben unterheben. Zwiebel schälen und in Ringe
schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen
und in Scheiben schneiden.
Käsescheiben auf flachen runden Teller rundum anrichten, mit Marinade
überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf
legen, mit Balsamico-Honig beträufeln. Mit Himbeerzweig garnieren und
Brotscheiben anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum