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Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
      2    Weinkäse (à 120-130g)
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
      2    Himbeerzweige
      1 ts grüne Pfefferkörner
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      2 tb Weißweinessig
    1/2    Ciabattabrot
  1 1/2 tb Balsamico
  1 1/2 tb Honig
      2 ts Körnersenf
      3 tb kalt gepresstes Rapsöl
      2 tb Apfelsaft
   1/16 l  Weißwein
    1/2    rote Zwiebel
      6    blaue Trauben
      6    grüne Trauben
 
Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben,
Käse in dünne Scheiben schneiden.
Trauben säubern, halbieren, entkernen; Schnittlauch und Petersilie
säubern und klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig,
Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen; Schnittlauch, Petersilie und Trauben unterheben. Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig
anrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Käsescheiben auf flachen runden Teller rundum anrichten, mit
Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber
streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig
beträufeln. Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Carpaccio, Käse, Senf, Vorspeise, Weinkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum