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REZEPTANZEIGE

Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

2 Personen

Zutaten

  • 2 Weinkäse (ā 120-130g)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Himbeerzweige
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 Ciabattabrot
  • 1 1/2 EL Balsamico
  • 1 1/2 EL Honig
  • 2 TL Körnersenf
  • 3 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 6 blaue Trauben
  • 6 grüne Trauben

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden.

Trauben säubern, halbieren, entkernen; Schnittlauch und Petersilie säubern und klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; Schnittlauch, Petersilie und Trauben unterheben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Käsescheiben auf flachen runden Teller rundum anrichten, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig beträufeln. Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Carpaccio, Käse, Senf, Vorspeise, Weinkäse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum