Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carpaccio von jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio von jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
      1    Schale(n) Pfefferkresse
      1    Meerrettich
           Jodsalz, Pfeffer
           Basilikumstrauß
      1 sm Ciabattabrot
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
      2 tb Balsamico
      3 tb milder Obstessig
     40 g  Gouda
    1/2    Chicorée
      6    Radieschen
      1    Knoblauchzehe
      1    Tomate
      1 tb Basilikum
    1/2 tb Schnittlauch
    1/2    rote Zwiebel
      2 sm Kohlrabi
 
Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden; Schnittlauch fein
schneiden; Basilikum abzupfen, grob hacken.
Tomate abziehen, entkernen und Würfel schneiden. Knoblauch
schälen, feinblättrig schneiden.
Radieschen waschen, trocknen und feine Scheiben schneiden.
Pfefferkresse abschneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit kalt
gepresstem Rapsöl beträufeln. Meerrettich schälen;
Chicorée Strunk ausschneiden und aufblättern. Kohlrabi
schälen, hauchdünne Scheiben schneiden (Hobel oder
Aufschnittmaschine).
Zwiebeln, Schnittlauch, Obstessig, Rapsöl kalt gepresst gut
verrühren, Meerrettich grob einraffeln, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Kohlrabiblätter auf flachem Teller überlappend
auflegen, Radieschenscheiben darauf verteilen, mit Vinaigrette
überziehen, mit Kresse bestreuen, mit Balsamico beträufeln.
Mit einem Hobel Goudaspäne darüber hobeln, zum Schluss
nochmals mit der Pfeffermühle darüber gehen.
Chicoréeblätter anlegen. Tomaten, Knoblauch, Basilikum gut
vermengen, etwas kaltgepresstes Rapsöl und Obstessig dazu, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Auf Ciabattascheiben anhäufeln,
auf Chicoréeblätter anlegen und mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Carpaccio, Kohlrabi, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum