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Carpaccio von der Rinderhüfte mit roh gehobeltem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio von der Rinderhüfte mit roh gehobeltem Spargel
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Rucola
    300 g  weißer Spargel
    100 g  Haselnusskerne
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
      1    Zitrone, Saft von
           Salz, schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
           Zucker, Chili aus der Mühle
    400 g  Rinderhüfte oder 
           -Kalbshüfte, gut g
     50 g  Allgäuer Bergkäse am Stück
 
Aus Zitronensaft, Rapsöl, Salz, einer Prise Zucker, Chili und
Pfeffer eine Vinaigrette rühren und vier flache, leicht
gekühlte Teller damit bepinseln. Die Rinderhüfte mit einem
scharfen Messer gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Diese
Scheiben mit dem Messerrücken oder dem Plattiereisen
flachstreichen und die Teller damit auslegen. Die Oberfläche
ebenfalls mit Vinaigrette bepinseln.
Die Spargelspitzen abschneiden und in einer Pfanne braten, salzen und
zuckern. Die Spargelstangen mit einem Hobel oder einem Sparschäler
längs dünn hobeln.
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den
Rucolasalat und den Spargel mit der restlichen Vinaigrette anmachen und
mit den Haselnüssen locker auf das Fleisch legen.
Den Käse ebenfalls hobeln und obenauf legen.
Tipp: Die Frische des Spargels testen Sie, indem Sie das Schnittende
leicht drücken, dann muss Spargelsaft austreten.
Zusätzlich biegen Sie eine Stange leicht durch, sie muss schnell
und mit einem hörbaren Knack brechen.
:Stichworte     : Carpaccio, Fleisch, Rind, Spargel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum