Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carpaccio von der Rinderhüfte mit roh gehobeltem Spargel

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Rucola
  • 300 g weißer Spargel
  • 100 g Haselnusskerne
  • 4 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker, Chili aus der Mühle
  • 400 g Rinderhüfte oder Kalbshüfte, gut gekühlt
  • 50 g Allgäuer Bergkäse am Stück

Aus Zitronensaft, Rapsöl, Salz, einer Prise Zucker, Chili und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und vier flache, leicht gekühlte Teller damit bepinseln. Die Rinderhüfte mit einem scharfen Messer gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit dem Messerrücken oder dem Plattiereisen flachstreichen und die Teller damit auslegen. Die Oberfläche ebenfalls mit Vinaigrette bepinseln.

Die Spargelspitzen abschneiden und in einer Pfanne braten, salzen und zuckern. Die Spargelstangen mit einem Hobel oder einem Sparschäler längs dünn hobeln.

Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Rucolasalat und den Spargel mit der restlichen Vinaigrette anmachen und mit den Haselnüssen locker auf das Fleisch legen.

Den Käse ebenfalls hobeln und obenauf legen.

Tipp: Die Frische des Spargels testen Sie, indem Sie das Schnittende leicht drücken, dann muss Spargelsaft austreten.

Zusätzlich biegen Sie eine Stange leicht durch, sie muss schnell und mit einem hörbaren Knack brechen.

Stichworte: Carpaccio, Fleisch, Rind, Spargel, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum