Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brot mit Zwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brot mit Zwiebeln
Kategorien: Brot, Mischbrot, Zwiebel, Zwiebelbrot
     Menge: 1 Brot
 
    250    Gramm  Weizenmehl
    250    Gramm  Roggenvollkornmehl
    125    Gramm  Weizenkeime
     40    Gramm  Hefe
    1/4      Ltr. lauwarmes Wasser (reichlich)
      3           Zwiebeln
     50    Gramm  Butter oder
      5     Essl. Weizenkeimöl
                  Salz nach Geschmack
                  Mehl zum Formen
                  Margarine zum Einfetten
                  Milch zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
  Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser
verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
  Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter
oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig
kneten.
  Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit
bemehlten Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech
mit gefetteter Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten
gehen lassen, mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das
Blech auf der untersten Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar
und braun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum