Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brot mit Zwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brot mit Zwiebeln
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Brot
 
    250 g  Weizenmehl
    250 g  Roggenvollkornmehl
    125 g  Weizenkeime
     40 g  Hefe
    1/4 l  lauwarmes Wasser (reichlich)
      3    Zwiebeln
     50 g  Butter oder
      5 tb Weizenkeimöl
           Salz nach Geschmack
           Mehl zum Formen
           Margarine zum Einfetten
           Milch zum Bestreichen
 
  Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit
dem Wasser verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
  Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in
heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen
lassen, mit dem Salz in den Teig kneten.
  Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit
bemehlten Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein
Backblech mit gefetteter Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen,
30 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen. Den Ofen auf 180°
vorheizen. Das Blech auf der untersten Schiene einschieben, das Brot 80
Minuten gar und braun backen.
:Stichworte     : Brot, Mischbrot, Zwiebel, Zwiebelbrot
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum