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REZEPTANZEIGE

Carpaccio rosolato - Gebratenes Carpaccio

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rindsfilet (Mittelstück)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 rote Peperoni, geschält, in Streifen
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 50 g Jungspinat
  • 1 Bd. Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 El Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Pecorino

Fleisch mit Öl bestreichen, würzen. Bratpfanne heiß werden lassen. Rindsfilet rundum ca. 5 Min. anbraten, etwas abkühlen, in dünne Tranchen schneiden.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Peperoni ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, auskühlen.

Bundzwiebeln und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, Peperoni beigeben, Salat würzen.

Fleisch und Salat auf Teller verteilen, Pecorino mit Sparschäler darüberhobeln.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min
289 kcal
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: August, Italien, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum