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Carpaccio mit Bohnen, Speck und Schafskäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carpaccio mit Bohnen, Speck und Schafskäse
Kategorien: 
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  dicke Bohnen (frisch oder 
                  -- aus der Dose)
      1    Zweig  Minze
      1     Bund  Petersilie
    100    Gramm  Ziegenfrischkäse
                  (z. B. Crottin de Chavignol)
                  Salz
      7     Essl. Öl
    320    Gramm  Rinderfilet
    100    Gramm  Frühstücksspeck
      1           Zitrone
                  Paprikapulver
 
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Frische dicke Bohnen entkernen und in Salzwasser weich kochen.
Puffbohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in eine
Schüssel geben.
Minze und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
Ziegenfrischkäse würfeln, zu den Bohnen geben und mit einer Prise Salz,
Petersilie und Minze würzen. Mit 3 EL Öl (vorzugsweise kaltgepresstes
Olivenöl) beträufeln und mit Folie abdecken, danach mindestens 2 Std.
im Kühlschrank marinieren.
Das Rinderfilet lässt sich am besten angefrostet mit einem elektrischen
Messer oder auf der Aufschnittmaschine schneiden. Dazu das Fleisch von
Sehnen befreien, in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 45 Min. ins
Tiefkühlfach legen.
Danach in hauchdünne Scheiben teilen, auf vier Tellern anrichten,
salzen. Den Frühstücksspeck, den marinierten Schafskäse und die
eingelegten dicken Bohnen darauf verteilen.
Die Zitrone auspressen. Eine würzige Marinade aus 2 EL Zitronensaft, 4
EL Öl und 1/2 TL Paprikapulver bereiten. Die Sauce über das Carpaccio
träufeln und servieren.
Dazu evtl. knuspriges Baguette reichen.
 TIPP: Das Carpaccio wird wunderbar mürbe, wenn man die Teller zuerst
mit einer Marinade aus Distelöl und Zitronensaft, gewürzt mit Salz und
frisch gemahlenem weißem Pfeffer, bestreicht  
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : 2 Stunden
:               : Frosten:
:               : 45 Minuten
:               : Zubereiten:
:               : 15 Minuten
:               :    580 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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