Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carpaccio mit Bohnen, Speck und Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carpaccio mit Bohnen, Speck und Schafskäse
Categories: 
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  dicke Bohnen (frisch oder 
           -aus der Dose)
      1    Minze
      1 bn Petersilie
    100 g  Ziegenfrischkäse
           (z. B. Crottin de Chavignol)
           Salz
      7 tb Öl
    320 g  Rinderfilet
    100 g  Frühstücksspeck
      1    Zitrone
           Paprikapulver
 
Frische dicke Bohnen entkernen und in Salzwasser weich kochen.
Puffbohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in eine
Schüssel geben.
Minze und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die
Blättchen abzupfen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
Ziegenfrischkäse würfeln, zu den Bohnen geben und mit einer
Prise Salz, Petersilie und Minze würzen. Mit 3 EL Öl
(vorzugsweise kaltgepresstes Olivenöl) beträufeln und mit
Folie abdecken, danach mindestens 2 Std. im Kühlschrank
marinieren.
Das Rinderfilet lässt sich am besten angefrostet mit einem
elektrischen Messer oder auf der Aufschnittmaschine schneiden. Dazu das
Fleisch von Sehnen befreien, in einen Gefrierbeutel geben und für
ca. 45 Min. ins Tiefkühlfach legen.
Danach in hauchdünne Scheiben teilen, auf vier Tellern anrichten,
salzen. Den Frühstücksspeck, den marinierten Schafskäse
und die eingelegten dicken Bohnen darauf verteilen.
Die Zitrone auspressen. Eine würzige Marinade aus 2 EL
Zitronensaft, 4 EL Öl und 1/2 TL Paprikapulver bereiten. Die Sauce
über das Carpaccio träufeln und servieren.
Dazu evtl. knuspriges Baguette reichen.
 TIPP: Das Carpaccio wird wunderbar mürbe, wenn man die Teller
zuerst mit einer Marinade aus Distelöl und Zitronensaft,
gewürzt mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer,
bestreicht  
:Zusatz         : 
:               : Marinieren:
:               : 2 Stunden
:               : Frosten:
:               : 45 Minuten
:               : Zubereiten:
:               : 15 Minuten
:               :    580 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum