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REZEPTANZEIGE

Carne Cruda von der Kalbshüfte mit gratiniertem Fenchel und Anis

4 Personen

Zutaten

  • 3 Stk. Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • kaltgepresstes Rapsöl zum Anmachen
  • feines Rapsöl zum Braten
  • 3 mittelgroße Fenchelknollen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Zucker
  • Anissamen aus der Gewürzmühle
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Kalbshüfte,
  • vom Metzger pariert und
  • in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten

Lassen Sie sich vom Metzger 500 g Kalbshüfte parieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von der Kalbshüfte im eiskalten Zustand, d.h. direkt aus dem Kühlschrank, zuerst mit einem sehr scharfen Messer in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Immer weiter kleinschneiden, bis ein grobes Hack entstanden ist. Das Fleisch in einer Schüssel salzen, mit schwarzem Pfeffer würzen, wenig Zitronensaft und eine Prise Zucker zugeben und mit etwas kaltgepresstem Rapsöl locker vermischen.

Die mittelgroßen Fenchelknollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in einer flachen Pfanne in wenig Rapsöl braten, bis sie gerade goldbraun sind, aber noch nicht zu weich.

Überschüssiges Öl abgießen, den Fenchel salzen und mit Anis aus der Mühle würzen. Jede Fenchelscheibe mit Mozzarella bedecken und in der Pfanne unter dem Grill überbacken, so dass der Mozzarella zerläuft und leicht Farbe nimmt. Das Fleisch auf einem kalten Teller anrichten und mit dem Fenchel servieren. Dazu können Sie noch Crostini von einem Kräuter-Weißbrot reichen.

Tipp: Aromatisieren Sie in der Frühlingszeit das Fleisch, indem Sie eine junge Knoblauchzehe schälen, leicht andrücken und die Schüssel damit ausreiben. Der Knoblauchgeschmack ist so sehr dezent. Wenn Sie die Kalbshüfte selbst in Scheiben schneiden wollen, frieren Sie das Stück kurz an (nicht durchfrieren!), dann wird das "Carne cruda" zu wässrig, weil die Gefäße im Fleisch durch das Einfrieren und Wiederauftauen Wasser ansammeln und dann platzen.

Spargel-Zubereitungstipps

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fenchel, Fleisch, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum