Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carciofi con patate - Artischocken mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Carciofi con patate - Artischocken mit Kartoffeln
Kategorien: Artischocke, Gemüse, Italien, Kartoffel, Sardinien
     Menge: 4 Personen
 
     12           Artischocken
      2           weiße Gemüsezwiebeln
      8           Kartoffeln
                  Olivenöl
                  Salz
                  Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit 1 l kaltem Wasser geben.
Artischocken putzen (den Stiel kürzen, Artischockenspitzen abschneiden,
die äußeren Blätter abzupfen. Dann die Artischocken längs halbieren,
Heu aus der Mitte entfernen und in das Zitronenwasser legen, damit sie
nicht dunkel anlaufen), die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und vierteln. 4-5 EL Olivenöl in einem großen
flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren etwa
10 Minuten anbraten. Etwas Wasser angießen. Artischockenhälften aus dem
Zitronenwasser nehmen, trockentupfen und zugeben. Alles bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Vorsicht die Kartoffeln dürfen nicht zerfallen.
Mit Salz abschmecken und warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Schwierigkeitsgrad:
:               : leicht
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum