Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carciofi con patate - Artischocken mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Carciofi con patate - Artischocken mit Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
     12    Artischocken
      2    weiße Gemüsezwiebeln
      8    Kartoffeln
           Olivenöl
           Salz
           Zitronensaft
 
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit 1 l kaltem Wasser geben.
Artischocken putzen (den Stiel kürzen, Artischockenspitzen
abschneiden, die äußeren Blätter abzupfen. Dann die
Artischocken längs halbieren, Heu aus der Mitte entfernen und in
das Zitronenwasser legen, damit sie nicht dunkel anlaufen), die Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln.
4-5 EL Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen.
Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren etwa 10 Minuten
anbraten. Etwas Wasser angießen. Artischockenhälften aus dem
Zitronenwasser nehmen, trockentupfen und zugeben. Alles bei kleiner
Hitze köcheln lassen. Vorsicht die Kartoffeln dürfen nicht
zerfallen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.
:Zusatz         : 
:               : Schwierigkeitsgrad:
:               : leicht
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Artischocke, Gemüse, Italien, Kartoffel
:               : Sardinien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum