Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Carciofi con patate - Artischocken mit Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 12 Artischocken
  • 2 weiße Gemüsezwiebeln
  • 8 Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zitronensaft

Den Zitronensaft in eine Schüssel mit 1 l kaltem Wasser geben. Artischocken putzen (den Stiel kürzen, Artischockenspitzen abschneiden, die äußeren Blätter abzupfen. Dann die Artischocken längs halbieren, Heu aus der Mitte entfernen und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht dunkel anlaufen), die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. 4-5 EL Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Rühren etwa 10 Minuten anbraten. Etwas Wasser angießen. Artischockenhälften aus dem Zitronenwasser nehmen, trockentupfen und zugeben. Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vorsicht die Kartoffeln dürfen nicht zerfallen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Stichworte: Artischocke, Gemüse, Italien, Kartoffel, Sardinien
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum