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Carameltorte

1 Springform von ca. 24cm 0, Boden mit Backpapier belegt, Rand

Biskuit

  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 180 g Mehl

Caramelfüllung

  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 240 g Zucker
  • 1/2 dl Milch
  • 6 dl Vollrahm
  • 2 Pkg. Rahmhalter
  • gehackter Caramel
  • Biskuit:
  • Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
  • Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Teig sofort in die vorbere
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. H
  • Lässt sich vorbereiten: Biskuit 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlsch
  • Caramelfüllung:
  • Rahm, Milch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter
  • Dem restlichen Caramel Milch beigeben, unter Rühren nochmals schmelzen, auskühle
  • Fertig stellen: Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 4 El Füllung darauf ve
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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