Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cantuccini - Italienisches Mandelgebäck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cantuccini - Italienisches Mandelgebäck
Kategorien: Cantuccini, Gebäck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Weizenmehl
    250    Gramm  Zucker
      3           verschlagene Eier
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    1/2           unbeh. Orange, abger. 
                  -- Schale von
      2     Essl. Orangensaft
      2     Essl. Vin Santo oder Cream Sherry
     25    Gramm  ganze Anissamen, etwa
      1    Prise  Salz
      1     Teel. Backpulver
     50    Gramm  Butter
      1     Essl. Schweineschmalz
    200    Gramm  unabgezogene, ganze Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Mehl auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Zucker,
Eier, Zitronenschale, Orangenschale, Orangensaft, Vin Santo, Anissamen,
Salz, Backpulver, Butter und Schweineschmalz in die Mitte der Mulde
geben.
Die Zutaten in der Mulde vermischen, nach und nach das Mehl von der
Mitte her einarbeiten.
Sobald fast das gesamte Mehl aufgebraucht ist, Mandeln zugeben, den
Teig fertigkneten, 5 gleich große Rollen formen, nebeneinander auf ein
gefettetes Backblech legen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten.
Nach dem Backen die noch heißen Teigrollen schräg in etwa 2 cm breite
Streifen schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 70 Min.
:               :   5103 kcal
:               :  21361 kJoule
:Eiweiss        :    122 Gramm
:Fett           :    192 Gramm
:Kohlenhydrate  :    646 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum