Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cantuccini - Italienisches Mandelgebäck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cantuccini - Italienisches Mandelgebäck
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Weizenmehl
    250 g  Zucker
      3    verschlagene Eier
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    1/2    unbeh. Orange, abger. 
           -Schale von
      2 tb Orangensaft
      2 tb Vin Santo oder Cream Sherry
     25 g  ganze Anissamen, etwa
      1 ds Salz
      1 ts Backpulver
     50 g  Butter
      1 tb Schweineschmalz
    200 g  unabgezogene, ganze Mandeln
 
Mehl auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Zucker,
Eier, Zitronenschale, Orangenschale, Orangensaft, Vin Santo, Anissamen,
Salz, Backpulver, Butter und Schweineschmalz in die Mitte der Mulde
geben.
Die Zutaten in der Mulde vermischen, nach und nach das Mehl von der
Mitte her einarbeiten.
Sobald fast das gesamte Mehl aufgebraucht ist, Mandeln zugeben, den
Teig fertigkneten, 5 gleich große Rollen formen, nebeneinander
auf ein gefettetes Backblech legen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
(vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa
Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten.
Nach dem Backen die noch heißen Teigrollen schräg in etwa 2
cm breite Streifen schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 70 Min.
:               :   5103 kcal
:               :  21361 kJoule
:Eiweiss        :    122 Gramm
:Fett           :    192 Gramm
:Kohlenhydrate  :    646 Gramm
:Stichworte     : Cantuccini, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum