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REZEPTANZEIGE

Cannelloni mit Käsespinat-Füllung

4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheib. geschälte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stangen Majoran
  • Fett für die Form
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Feines Rapsöl
  • 20 (200 g) Cannelloni (ohne Vorkochen)
  • 2 Eier
  • 300 g grob geriebener Allgäuer Emmentaler-Käse
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, abgeriebene Muskatnuss
  • 750 g Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Spinat putzen, waschen und tropfnass zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Abgedeckt zusammenfallen lassen.

Spinat ausdrücken, hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Paniermehl, 150 g Käse und Eiern vermengen. Käse-Spinatmasse in die Cannelloni füllen und in eine gefettete Form legen.

Für die Tomatensoße Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Tomaten aus dem Sud nehmen und klein würfeln. Zweite Zwiebel und dritte Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Im Rapsöl glasig dünsten, Tomatenwürfel und Majoran zufügen und weich dünsten, Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Cannelloni verteilen, dabei beachten, dass die Cannelloni gut bedeckt sind, damit sie beim Backen nicht hart bleiben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Restlichen Käse darüber streuen und weitere 5-10 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
420 kcal
1720 kJoule
Stichworte: Cannelloni, Nudel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum