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Camembert-Torte auf Risotto

Zutaten

  • 2 Camembert (je 250 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Rotkabis, sehr fein gehobelt
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Camembert ca. 1 Std. anfrieren.

Butter mit Honig warm werden lassen, Zwiebel und Kabis andämpfen, Bouillon und Essig dazugießen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.

Käse quer dritteln, erst vor dem Backen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit dem Kabis zu zwei Torten schichten.

Erwärmen: Camembert-Torte ca. 20 Min. in der Mitte des auf 60 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.

Dazu passt: Risotto.

Lässt sich vorbereiten: Füllung 1 Tag im Voraus zubereiten.

Tipp als Vorspeise: Nur 1/2 Menge zubereiten. Camembert-Torte achteln, mit Honig beträufeln. Salat dazu servieren.

Backen: ca. 20 Min.
Anfrieren: ca. 1 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
399 kcal
1670 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Camembert, Dezember, Käse, November, Reis, Risotto, Rotkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum