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Cailler-Rotweinbirnen-Fladen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cailler-Rotweinbirnen-Fladen
Kategorien: Kuchen, September, Thurgau
     Menge: 1 Springform von ca. 24 cm O
 
==============================Mürbe===================================
    200    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
     80    Gramm  Zucker
      1           Bio-Zitrone, nur 1/2 abger. 
                  -- Schale
    100    Gramm  Butter, in Stücken, kalt
      1           Ei, verklopft
 
===============================Füll===================================
      3       dl  Rotwein (z. B. 
                  -- Blauburgunder)
      2     Essl. Zucker
    200    Gramm  Speckbirnen (siehe Hinweis),
          Stiele  entfernt
     50    Gramm  Cailler Cuisine Noir64%, 
                  -- fein gehackt
 
================================Gu====================================
      1       dl  Rahm
      1           Ei
      1     Essl. Maizena
      2     Essl. Zucker
      1    Prise  Salz
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter
beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben.
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rechteckig
ca. 4 mm dick auswallen, ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht
einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
 Füllung & Guss: Wein mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren, Speckbirnen beigeben, offen ca. 20 Min. weich köcheln,
pürieren. Schokolade beigeben, verrühren, auskühlen. Füllung auf dem
Teigboden verteilen, glatt streichen.
Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, auf die Birnenfüllung
gießen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweis: Speckbirnen sind ganze Birnen, die nach dem Dörren unter
Dampfeinwirkung wieder weich werden. Sie sind zarter im Biss. Sie sind
in Reformhäusern oder in grösseren Lebensmittelläden erhältlich.
 Tipp: Restliche 50 g Schokolade fein reiben, mit 1 dl flaumig
geschlagenem Rahm mischen, dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 45 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    444 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum