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CAESARS'S SALAD

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CAESARS'S SALAD
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Eigelb
      1 tb Senf
     20 ml Sherryessig (evtl. mehr)
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Kapern
      2    Sardellenfilets (evtl. mehr)
    150 ml Erdnussöl
      2 tb Walnussöl
    1/2    Zitrone
     75 g  Parmesan
     60 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
      1    Römersalat
      4 tb Croûtons (evtl. mehr)
           evtl. etwas Kresse
 
Zuerst stelle ich alles parat: das Eigelb, den Senf, den Sherryessig,
das Salz, die Pfeffermühle, gehackte Kapern, schöne saftige
Sardellenfilets, die angenehm schmecken und im Mörser
zerdrückt werden, Erdnussöl, feines Nussöl, die halbe
Zitrone ohne Kerne, Hühner- oder Gemüsebrühe und drei
Esslöffel frisch geriebenen Parmesan. Auch den gewaschenen und
getrockneten Römersalat habe ich schon griffbereit, (eventuell im
Kühlschrank), ebenso meine frisch gerösteten Croûtons, auch
ein paar Parmesanspäne für die Dekoration, die ich
möglichst dünn mit dem Sparschäler vom ganzen Stück
hobele.
 Nun kann es losgehen: In die Mitte stellt man die große
Glasschüssel mit dem Eigelb. Darin das Eigelb mit dem Senf, dem
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend die
gehackten Kapern und die pürierten Sardellenfilets hinzugeben.
Alles immer schön glatt rühren (ich nehme zwei Gabeln, es
geht aber auch mit dem Schneebesen).
 Nun das Öl langsam dazugießen. Die Soße soll
schön binden, aber nicht zu mayonnaisig werden. Zum Schluss mit
etwas Zitrone abschmecken, den geriebenen Parmesan dazugeben und mit
der kalten Brühe die Konsistenz leichter und flüssiger
machen.
 Ich gebe jetzt den Römersalat dazu. Ganz zum Schluss hebe ich
etwa drei Viertel der krossen Croûtons unter den Salat und vermische
alles gut mit der Vinaigrette.
 Auf die Teller dressieren, mit ein paar Parmesanspänen und den
restlichen Croûtons dekorieren. Ich persönlich liebe etwas feine
Gartenkresse darüber. Und freue mich: Caesar's Salad sieht gut aus
und schmeckt köstlich. Man darf sich bewundern lassen.
:Stichworte     : Römersalat, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum