Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilchflammeri

2 Personen

Zutaten

  • 7 Blätter rote Gelatine
  • 1 Prise Salz
  • frische Minzblätter
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • etw. Zucker
  • 1/2 l Sahne
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 6 EL Sahne
  • 1/2 l Buttermilch

Buttermilch mit Sahne schaumig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz zugeben. In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken. Im Topf auflösen. Leicht abkühlen lassen und in die Buttermilchmasse rühren.

Eine Form dünn mit Öl einfetten. Creme hineingeben und im Kühlschrank erstarren lassen. Auf eine gekühlte Glasplatte stürzen. Mit geschlagener, leicht gezuckerter Sahne, Erdbeeren und Minzblättchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 75
Stichworte: Buttermilch, Dessert, Flammeri
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum