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Buttermilchcrêpes mit Hackfleischfüllung und Käse gratiniert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buttermilchcrêpes mit Hackfleischfüllung und Käse gratiniert
Kategorien: Crêpe, Fleisch, Hack, Herzhaft, Käse
     Menge: 2 Personen
 
      1    Tasse  Mehl (Type 405)
      1    Tasse  Buttermilch
      1     Essl. Kresse
                  Muskat
                  Jodsalz, Pfeffer
      2     Essl. geriebener Allgäuer 
                  -- Emmentaler
    1/8      Ltr. dunkler Kalbsfond
    100    Gramm  Butter
    1/4           Zwiebel
    1/4           Karotte
    1/2           Frühlingszwiebel
      1     Essl. Petersilie
    1/2           Semmel
      1     Essl. Rapsöl
      2           Eier
    320    Gramm  Hackfleisch (Rind/Schwein)
 
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Karotte und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie
säubern und grobhacken. Die Lauchzwiebel säubern und feinschneiden.
Brötchen in warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Buttermilch,
Mehl und ein Ei zu einem glatten Crêpeteig verrühren und mit Jodsalz
und Muskat würzen. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Petersilie,
Karotten, Zwiebel, Lauchzwiebel und einem Ei gut vermengen. Nun mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform ausbuttern.
Die beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Den Crêpeteig dünn
einlaufen lassen und beidseitig goldbraun ausbacken. Die Crêpes mit
Hackmasse bestreichen, einrollen, schräg halbieren. Nun die Crêpes in
Auflaufform setzen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. Das
Ganze mit Kalbsfond angießen und im Ofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten
backen. Die Crêpes mit Kresse garnieren und in der Auflaufform
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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