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Buttermilchcrêpes mit Hackfleischfüllung und Käse gratiniert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilchcrêpes mit Hackfleischfüllung und Käse gratiniert
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      1 c  Mehl (Type 405)
      1 c  Buttermilch
      1 tb Kresse
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
      2 tb geriebener Allgäuer 
           -Emmentaler
    1/8 l  dunkler Kalbsfond
    100 g  Butter
    1/4    Zwiebel
    1/4    Karotte
    1/2    Frühlingszwiebel
      1 tb Petersilie
    1/2    Semmel
      1 tb Rapsöl
      2    Eier
    320 g  Hackfleisch (Rind/Schwein)
 
Karotte und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie säubern und grobhacken. Die Lauchzwiebel säubern
und feinschneiden. Brötchen in warmem Wasser einweichen und gut
ausdrücken. Buttermilch, Mehl und ein Ei zu einem glatten
Crêpeteig verrühren und mit Jodsalz und Muskat würzen. Das
Hackfleisch mit dem Brötchen, Petersilie, Karotten, Zwiebel,
Lauchzwiebel und einem Ei gut vermengen. Nun mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Die Auflaufform ausbuttern.
Die beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Den Crêpeteig
dünn einlaufen lassen und beidseitig goldbraun ausbacken. Die
Crêpes mit Hackmasse bestreichen, einrollen, schräg halbieren. Nun
die Crêpes in Auflaufform setzen und mit etwas geriebenem Emmentaler
bestreuen. Das Ganze mit Kalbsfond angießen und im Ofen bei 180
°C ca. 25-30 Minuten backen. Die Crêpes mit Kresse garnieren und in der
Auflaufform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Crêpe, Fleisch, Hack, Herzhaft, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum