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Buttermilch-Quark zu Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buttermilch-Quark zu Rhabarber
Kategorien: April, Dessert
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  Rhabarber
    1/2           Vanilleschote
      2     Teel. Speisestärke
      7     Essl. Zucker, ca.
    500    Gramm  Speisequark (20 % Fett)
    200       ml  Buttermilch (evtl. mehr)
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
                  evtl. Melisse zum Verzieren
 
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Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs
aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber, ca. 5 EL Wasser,
Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln.
Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Unter den Rhabarber rühren
und nochmals aufkochen. Das Kompott mit ca. 5 EL Zucker abschmecken und
auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.
Quark und Buttermilch glatt rühren. Ca. 2 EL Zucker und Zitronenschale
unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Buttermilch-Quark mit etwas
Kompott anrichten und verzieren.
Übriges Kompott dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min. (ohne Wartezeit)
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum