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Buttermilch-Quark zu Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilch-Quark zu Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Rhabarber
    1/2    Vanilleschote
      2 ts Speisestärke
      7 tb Zucker, ca.
    500 g  Speisequark (20 % Fett)
    200 ml Buttermilch (evtl. mehr)
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
           evtl. Melisse zum Verzieren
 
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber, ca. 5 EL
Wasser, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln.
Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Unter den
Rhabarber rühren und nochmals aufkochen. Das Kompott mit ca. 5 EL
Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder
entfernen.
Quark und Buttermilch glatt rühren. Ca. 2 EL Zucker und
Zitronenschale unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Buttermilch-Quark mit etwas Kompott anrichten und verzieren.
Übriges Kompott dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min. (ohne Wartezeit)
:               :    260 kcal
:               :   1090 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : April, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum