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Buttermilch-Quark zu Rhabarber

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 TL Speisestärke
  • 7 EL Zucker, ca.
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • 200-250 ml Buttermilch
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • evtl. Melisse zum Verzieren

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber, ca. 5 EL Wasser, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4-5 Minuten köcheln.

Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Unter den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen. Das Kompott mit ca. 5 EL Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Vanilleschote wieder entfernen.

Quark und Buttermilch glatt rühren. Ca. 2 EL Zucker und Zitronenschale unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Buttermilch-Quark mit etwas Kompott anrichten und verzieren.

Übriges Kompott dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. (ohne Wartezeit)
260 kcal
1090 kJoule
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Stichworte: April, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum