Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilch-Küchlein mit Kirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buttermilch-Küchlein mit Kirschen
Kategorien: Buttermilch, Dessert, Gebäck, Juni, Kirsche
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  frische Kirschen + 350 ml 
                  -- Kirschsaft oder
      1     Glas  (720 ml) Kirschen
      2     Teel. Speisestärke
    1/2     Teel. Zimt, evtl.
      2     Essl. (40 g) Butter/Margarine
      1           Ei (Gr. M)
    1/4      Ltr. Buttermilch
      1     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1    Prise  Salz
    125    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
                  evtl. Minze zum Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen). 4 EL Saft und Stärke glatt
rühren. Rest Saft und evtl. Zimt aufkochen. Stärke einrühren, nochmals
kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
1 EL Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei, Buttermilch,
Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig
darin ca. 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Rest Teig
genauso verarbeiten. Küchlein und Kirschen anrichten. Evtl. verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum