Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilch-Küchlein mit Kirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilch-Küchlein mit Kirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  frische Kirschen + 350 ml 
           -Kirschsaft oder
      1 pk (720 ml) Kirschen
      2 ts Speisestärke
    1/2 ts Zimt, evtl.
      2 tb (40 g) Butter/Margarine
      1    Ei (Gr. M)
    1/4 l  Buttermilch
      1 tb Zucker (evtl. mehr)
      1 ds Salz
    125 g  Mehl
      1 ts Backpulver
           evtl. Minze zum Verzieren
 
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas
abtropfen lassen, Saft dabei auffangen). 4 EL Saft und Stärke
glatt rühren. Rest Saft und evtl. Zimt aufkochen. Stärke
einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben.
Abkühlen lassen.
1 EL Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei,
Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
mischen, unterrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen
lassen.
1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte
Teig darin ca. 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Rest
Teig genauso verarbeiten. Küchlein und Kirschen anrichten. Evtl.
verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : Buttermilch, Dessert, Gebäck, Juni, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum