Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilch-Küchlein mit Kirschen

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g frische Kirschen + 350 ml Kirschsaft oder
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Zimt, evtl.
  • 2 EL (40 g) Butter/Margarine
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • evtl. Minze zum Verzieren

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen). 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft und evtl. Zimt aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

1 EL Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

1/2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig darin ca. 4 Küchlein von jeder Seite goldbraun backen. Rest Teig genauso verarbeiten. Küchlein und Kirschen anrichten. Evtl. verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
340 kcal
1420 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Stichworte: Buttermilch, Dessert, Gebäck, Juni, Kirsche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum