Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buttermilch-Kräuter-Omelette

4 Personen

Zutaten

  • 80 g Butter
  • Blättchen von Majoran, Zitronenmelisse, Estragon, Schnittlauch
  • ca. 100 g frische gehackte Kräuter , z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum
  • 1/2 Zwiebel, mittelgroß, feingehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Buttermilch
  • 8 frische, Eier

Eier, Buttermilch und Gewürze mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Zwiebel und feingehackte Kräuter in etwas Butter kurz andünsten, etwas abkühlen lassen und zur Eier-Buttermilch-Masse geben.

Butter in der Pfanne schmelzen lassen, einen Teil der Omelette- Masse dazu gießen und bei kleiner Hitze backen. Die Unterseite sollte goldfarbig sein und die Oberseite noch feuchtglänzend.

Omelette zusammengeklappt auf einem vorgewärmten Teller servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 15
Stichworte: Ei, Kräuter, Omelett
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum