Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brot mit Gurkenquark

1 Portion

Zutaten

  • 100 g Salatgurke
  • 3 EL Magerquark
  • 1/2 geh. TL Olivenöl
  • 1 EL Leinsamen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Schnittlauch und Dill, Kresse oder Peter
  • 1 Scheib. Vollkornbrot

Die Gurke klein schneiden oder grob raspeln und mit Quark, Öl,Leinsamen, Gewürzen und gehackten Kräutern mischen. Etwas durchziehen lassen. Das Brot toasten und dazu essen.

Tipp: Würzen Sie den Quark mit Zitronenpfeffer und etwas Knoblauch.

Für unterwegs: Bereiten Sie den Quark ohne Gurke zu, sonst zieht er zu viel Wasser.

Essen Sie sie mit dem Brot so dazu.

Stichworte: Gurke, Imbiss, P1, Quark, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum