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Buttermilch-Grieß-Flammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilch-Grieß-Flammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Stk. Butter
      1 ds Salz
     60 g  frische Erdbeeren
    150 g  Zucker
      3 tb Weißwein (z.B. Badischer)
    300 g  Rhabarberstangen
      1    Eigelb vom frischen Ei
     50 g  Zucker
    100 g  Grieß
    1/2 ts abgeriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
    1/2 l  Buttermilch
 
Die Buttermilch mit Salz, Butter und Zitronenschale bis kurz vor dem
Kochen erwärmen. Dann den Grieß als dünnen Faden
einrieseln lassen, Zucker unterrühren und etwa 10 Minuten warm
halten und quellen lassen. Immer wieder umrühren. Das Eigelb
verquirlen und unter den Flammeri rühren.
Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Grießbrei
einfüllen, erkalten lassen und stürzen.
Rhabarberstangen waschen, die Haut abziehen, in 2-3 cm lange
Stücke schneiden und mit dem Zucker aufkochen, bis der Rhabarber
gerade noch bissfest ist. Stielansatz der Erdbeeren abzupfen,
Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln und 2
Minuten mit dem Rhabarber aufkochen. Auskühlen lassen und mit dem
Flammeri anrichten.
Herbstliche Variante: 400 g reife Pflaumen oder Zwetschgen waschen,
entkernen und mit 2 ganzen Nelken, einem kleinem Stück Zimtstange
und 100 g Zucker aufkochen. 3 Minuten am Kochen halten und dann
kühl stellen.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Flammeri, Grieß, Kompott
:               : Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum