===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Buttermilch Pfirsich Melba mit Marzipankuchen im Glas
Kategorien: Dessert, Kuchen, Marzipan, Pfirsich
Menge: 4 Personen
1 Bund Minze oder Zitronenmelisse
450 Gramm Pfirsiche
200 Gramm Joghurt
500 Gramm Buttermilch
Weiche Butter und Zucker
-- für die Gläser
Salz
2 Teel. Backpulver
100 Gramm Mandelgrieß
80 Gramm Speisestärke
200 Gramm Mehl
5 Eier, kühlschrankkalt
abgeriebene Schale einer
-- Orange
200 Gramm Marzipan
160 Gramm Zucker
250 Gramm Butter
1/2 Zitrone, Saft von
120 Gramm Honig
250 Gramm Himbeeren
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Butter und Zucker mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Schale
einer Orange in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Marzipan
reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren. Die
kühlschrankkalten Eier verschlagen und nach und nach unterrühren. Mehl,
Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und schnell unterheben.
8 dickwandige Gläser mit 0,2 l Inhalt ausbuttern und mit Zucker
auskleiden. Den Teig einfüllen und auf dem Ofenblech bei 175 °C in
30-40 Minuten backen.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und im Zitronensaft wälzen. Mit der
Hälfte der Himbeeren, dem Joghurt, der Buttermilch und dem Honig im
Mixglas mixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Minze (oder
Zitronenmelisse) zupfen, die Blätter fein schneiden und mit den
restlichen Himbeeren unter den Joghurt mischen. In vorgefrorene Gläser
füllen.
Tipp: Ein Schuss Amaretto im Pfirsichdrink darf nach 17 Uhr auch sein
und schmeckt genial.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit (in Min.):
: : 90
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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