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Buttermilch Pfirsich Melba mit Marzipankuchen im Glas

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buttermilch Pfirsich Melba mit Marzipankuchen im Glas
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 bn Minze oder Zitronenmelisse
    450 g  Pfirsiche
    200 g  Joghurt
    500 g  Buttermilch
           Weiche Butter und Zucker 
           -für die Gläser
           Salz
      2 ts Backpulver
    100 g  Mandelgrieß
     80 g  Speisestärke
    200 g  Mehl
      5    Eier, kühlschrankkalt
           abgeriebene Schale einer 
           -Orange
    200 g  Marzipan
    160 g  Zucker
    250 g  Butter
    1/2    Zitrone, Saft von
    120 g  Honig
    250 g  Himbeeren
 
Butter und Zucker mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Schale
einer Orange in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Marzipan
reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken und
unterrühren. Die kühlschrankkalten Eier verschlagen und nach
und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver
mischen und schnell unterheben.
8 dickwandige Gläser mit 0,2 l Inhalt ausbuttern und mit Zucker
auskleiden. Den Teig einfüllen und auf dem Ofenblech bei 175 °C in
30-40 Minuten backen.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und im Zitronensaft wälzen.
Mit der Hälfte der Himbeeren, dem Joghurt, der Buttermilch und dem
Honig im Mixglas mixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Minze
(oder Zitronenmelisse) zupfen, die Blätter fein schneiden und mit
den restlichen Himbeeren unter den Joghurt mischen. In vorgefrorene
Gläser füllen.
Tipp: Ein Schuss Amaretto im Pfirsichdrink darf nach 17 Uhr auch sein
und schmeckt genial.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Dessert, Kuchen, Marzipan, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum