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REZEPTANZEIGE

Buttermilch Pfirsich Melba mit Marzipankuchen im Glas

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Minze oder Zitronenmelisse
  • 450 g Pfirsiche
  • 200 g Joghurt
  • 500 g Buttermilch
  • Weiche Butter und Zucker für die Gläser
  • Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Mandelgrieß
  • 80 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier, kühlschrankkalt
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 200 g Marzipan
  • 160 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 120 g Honig
  • 250 g Himbeeren

Butter und Zucker mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Schale einer Orange in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Marzipan reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren. Die kühlschrankkalten Eier verschlagen und nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und schnell unterheben.

8 dickwandige Gläser mit 0,2 l Inhalt ausbuttern und mit Zucker auskleiden. Den Teig einfüllen und auf dem Ofenblech bei 175 °C in 30-40 Minuten backen.

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und im Zitronensaft wälzen. Mit der Hälfte der Himbeeren, dem Joghurt, der Buttermilch und dem Honig im Mixglas mixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Minze (oder Zitronenmelisse) zupfen, die Blätter fein schneiden und mit den restlichen Himbeeren unter den Joghurt mischen. In vorgefrorene Gläser füllen.

Tipp: Ein Schuss Amaretto im Pfirsichdrink darf nach 17 Uhr auch sein und schmeckt genial.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Dessert, Kuchen, Marzipan, Pfirsich
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum