Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buschbohnensalat mit süß-saurer Birne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buschbohnensalat mit süß-saurer Birne
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 c  Wasser
           Bunte Blattsalate für 
           -Salatbett
      4    Birnen
           Pfeffer aus der Mühle
    500 ml Weißweinessig
    100 g  Zucker
      1    frische rote Chilischote 
           -entkernt
      1    Schalotte
           Pfeffer aus der Mühle
           Salz
      2 tb Sherryessig
      4 tb kaltgepresstes Rapsöl
      1    Tomate entkernt und 
           -gewürfelt
      1    Knoblauchzehe
      1    rote Zwiebel fein gewürfelt
      1 tb Salz
    800 g  Buschbohnen
 
Stielansätze der Bohnen entfernen. Bohnen in kochendem Salzwasser
ca. 6 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen lassen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenwürfel
in einer Schüssel vermischen. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer
abschmecken. Bohnen dazugeben und gut vermengen.
Schalotte und Chili fein würfeln. Mit dem Zucker, Essig und Wasser
in einen Topf geben und aufkochen lassen. Hitze herunter drehen.
Pfeffern.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. In die Flüssigkeit
legen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten weich pochieren. Birnen
heraus nehmen und süß-saure Sauce ca. um die Hälfte
einkochen lassen.
Bohnensalat auf Salatbett anrichten. Birnen darauf anrichten und mit
Sauce umträufeln.
Tipp: Garen Sie Bohnen immer vor dem Verzehr!
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Birne, Bohne, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum