Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Burgunderlammkeule im Römertopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Burgunderlammkeule im Römertopf
Kategorien: Burgunder, Fleisch, Lamm, Lammkeule, Römertopf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     50    Gramm  fetter Speck
      2           Knoblauchzehen
      1           Lammkeule mit Knochen (ca. 
                  -- 1 kg)
                  Pfeffer
                  Salz
      1     Teel. Rosmarin
      2           Möhren
      2           Tomaten
      1     groß. Zwiebel
    1/4      Ltr. schwerer Rotwein (Burgunder)
    1/8      Ltr. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte des Specks in Stifte, die zwei Knoblauchzehen in Viertel
schneiden und damit die Keule spicken. Danach pfeffern, salzen und mit
dem Rosmarin einreihen. Während der Zeit den Römertopf wässern und den
Rest des Specks in mittelfeine Scheiben schneiden. Mit diesen den
Römertopf auslegen, darauf Möhren, Tomaten und Zwiebel (alles halbiert)
geben und die Keule darauflegen; mit dem Rotwein aufgießen. Den
zugedeckten Topf ca. 2 Stunden bei 250 Grad in den Backofen stellen.
Danach die Soße durchseihen und die Sahne darunterziehen.
Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüne Bohnen, mit feingehackter
Zwiebel, einer Prise Knoblauchpulver, Bohnenkraut (oder Petersilie) und
angedünsteten Speckwürfeln verfeinert. Wer es mag, kann den Bohnen auch
noch geschälte Tomatenhälften beifügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum