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Burgunder Rehragout mit Knöpfle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Burgunder Rehragout mit Knöpfle
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
    100 g  Knollensellerie
      1    Möhre
      2    Zwiebeln
    750 g  Rehgulasch
           (evtl. vorbestellen; 
           -ersatzw. Wildgulasch)
      6    Wacholderbeeren
           Lorbeerblatt
           Pfeffer
    1/2 l  Spätburgunder Rotwein
     75 g  Schwarzw. Bauernspeck
      1 tb Butterschmalz
           Salz
    1/4 l  klare Brühe
    250 g  Mehl
           Muskat
      5    Eier (Gr. M)
    400 g  frische oder
      1 pk (580 ml) Pfifferlinge
      2 tb Butter
      1 tb Speisestärke
     50 g  rotes Johannisbeergelee
    150 g  flüssige saure Sahne
 
Sellerie und Möhre schälen, waschen, 1 Zwiebel schälen.
Alles fein würfeln, mit Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und
Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.
Fleisch abtupfen, Marinade auffangen. Speck würfeln. 2/3 im
heißen Schmalz auslassen, herausnehmen. Fleisch im Bratfett
anbraten und würzen. Speck, Marinade und Brühe zufügen.
Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Mehl, etwas Salz, Muskat und Eier verrühren. Zugedeckt ca. 30
Minuten quellen. Pilze putzen, waschen (Pilze aus dem Glas gut
abtropfen). 1 Zwiebel schälen, hacken. Mit Rest Speck in 1 EL
Butter anbraten. Pilze mitbraten, würzen.
Teig in ein Knöpfle-Sieb geben. Portionsweise in kochendes
Salzwasser pressen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen (oder wie
Spätzle vom Brett schaben). Herausheben, abschrecken, gut
abtropfen. In 1 EL heißer Butter schwenken.
Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren, Ragout binden. Mit
Gelee und Sahne verfeinern und abschmecken. Alles anrichten.
Dazu: grüner Salat.
Getränk: Spätburgunder Rotwein
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : 1-2 Tage
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    930 kcal
:               :   3900 kJoule
:Eiweiss        :     62 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     67 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Haarwild, Oktober, Ragout, Reh, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum