Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buntes Bohnen-Chili

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buntes Bohnen-Chili
Kategorien: Bohne, Eintopf, Juli
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1    klein. Gemüsezwiebel
    500    Gramm  Schneidebohnen
      2           Knoblauchzehen
      1           rote Chilischote
                  oder etwas Cayennepfeffer
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1     Essl. Edelsüß-Paprika, ca.
      2     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
    500    Gramm  stückige Tomaten
      1   Dose/n  (425 ml) Maiskörner
      1   Dose/n  (425 ml) Kidney-Bohnen
                  Salz, Pfeffer
      1    Prise  Zucker
      2     Essl. Tomaten-Ketchup (evtl. mehr)
                  evtl. Creme fraîche,
                  geriebener Gouda und
                  Chili zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen,
grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in
Ringe schneiden.
 Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Zwiebel
und Knoblauch kurz mitdünsten. Chili zufügen, alles mit Paprika
bestäuben. 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Bohnen zufügen
und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, weitere ca. 10
Minuten köcheln.
 Mais und Kidney-Bohnen evtl. abspülen, abtropfen. Beides zufügen und
erhitzen. Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup
abschmecken. Evtl. mit einem Klecks Creme fraîche, Gouda und Chili
anrichten.
 Dazu: Taco-Chips.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum