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Buntes Bohnen-Chili

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buntes Bohnen-Chili
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Kartoffeln
      1 sm Gemüsezwiebel
    500 g  Schneidebohnen
      2    Knoblauchzehen
      1    rote Chilischote
           oder etwas Cayennepfeffer
      2 tb Öl (evtl. mehr)
      1 tb Edelsüß-Paprika, ca.
      2 ts Gemüsebrühe (Instant)
    500 g  stückige Tomaten
      1 cn (425 ml) Maiskörner
      1 cn (425 ml) Kidney-Bohnen
           Salz, Pfeffer
      1 ds Zucker
      2 tb Tomaten-Ketchup (evtl. mehr)
           evtl. Creme fraîche,
           geriebener Gouda und
           Chili zum Garnieren
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in
schräge Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
 Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten.
Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Chili zufügen, alles
mit Paprika bestäuben. 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen,
Brühe und Bohnen zufügen und zugedeckt 12-15 Minuten
köcheln. Tomaten zufügen, weitere ca. 10 Minuten
köcheln.
 Mais und Kidney-Bohnen evtl. abspülen, abtropfen. Beides
zufügen und erhitzen. Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Zucker und Ketchup abschmecken. Evtl. mit einem Klecks Creme fraîche,
Gouda und Chili anrichten.
 Dazu: Taco-Chips.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1420 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     53 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Juli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum